Menus Mariage et autres repas de familles

Formule Vin d’Honneur

10 pièces par personne : 10€50 par personne

(Pour un minimum de 30 personnes)

5 réductions salées chaudes
3 réductions salées froides sur pain de mie
2 réductions sucrées

Possibilité d’ajouter des « chafing dish » en supplément à votre vin d’honneur 

1 chafing dish entre 30 et 40 personnes / 2 chafings dish à partir de 40 personnes / 3 à partir de 60 personnes et jusqu’à 100 personnes et 4 à partir de 100 personnes.

Au choix parmi les variétés : saucisses cocktails ou émincé de volaille à la crème façon « Kébab » ou tomates cerises et mozzarella (chafing dish froid) ou calamars à la provençale. Tarif : 2€ par personne


Autres formules boissons inclus :

Formule classique

13€ par personne

2 réductions salées chaudes
+ 2 réductions salées froides
+ 2 réductions sucrées
+ kir vin blanc au cassis ou punch (choisir l’un des deux)
+ jus de fruits + eaux plates et gazeuses


Formule gourmande

16€50 par personne 

3 réductions salées chaudes
+ 3 réductions salées froides
+ 3 réductions sucrées
+ kir vin blanc cassis ou punch (choisir l’un des deux)
+ jus de fruits + eaux plates et gazeuses


Nos réductions en détail

… prix ttc

Canapé froid salé : sur pain de mie assortiment de légumes, fromages, charcuteries et poissons.
1€10 pièce : le plateau minimum de 30 pièces : 33€

Salé chaud : assortiment de feuilletés, quiches, pizzas, flammes, saucisses, nems, escargots…
0€95 pièce : le plateau minimum de 30 pièces : 29€

Réduction sucrée : tartelettes, éclairs, madeleines, meringues, entremets mousses…
1€30 pièce : le plateau minimum de 30 pièces : 39€

Mini burger au bœuf et fromage  :
1€50 pièce (20 burgers en commande minimum)

Mini club sandwich (jambon, beurre, salade, cornichon) :
1€90 pièce (10 clubs sandwichs minimum)

Verrine salée ou sucrée :
1€90pièce (minimum de 10 verrines = 1 variété)

Mini croissant farci froid (volaille, moutarde, roquette) :
1€ 80 pièce (30 croissants minimum)

Mini croissant « à la Reine » chaud (volaille, béchamel, fromage) :
1€ 80 pièce (30 croissants minimum)

Navette farcie : pain brioché farci aux légumes, fromages, charcuteries, poissons
1€30 pièce (minimum de 30 pièces)

Moricettes farcie : pain bretzel farci aux légumes, fromages, charcuteries, poissons
1€80 pièce (minimum de 30 pièces)

Pain surprise :
54€ (les 60 réductions) ou 44€ (les 48 pièces)

Mini brochette de fruits (3 morceaux) :
1 €50 pièce (minimum de 30 brochettes)

Mini brochette de volaille caramélisée :
1€80 pièce (minimum de 30 brochettes)

Tartine suédoise (saumon, tzatzíki, citron sur pain suédois) :
1€30 pièce (minimum de 20 tartines)

Bruschetta campagnarde : pain garni de tartare de tomates, jambon cru parmesan et pétale de tomate confite :
3€50 (minimum de 10 bruschettas)

Nous proposons également des apéritifs dinatoires à partir de 15 personnes, des formules apéritifs à partir 10 personnes et des formules 100% (NOUVEAU) à partir de 10 personnes. A visionner sous l’onglet traiteur puis apéritifs et cocktails.

Les ateliers culinaires
Devant les convives

Pour agrémenter votre vin d’honneur nous vous proposons d’y ajouter un atelier cuisiné devant vos convives …

NOS ATELIERS pendant votre Cocktail 
(Minimum de 30 convives )

Atelier «des sens» à 4€50 par personne
Pour les amateurs de fromages, assortiment de fromages affinés
accompagné de différentes confitures et fruits secs, pains divers.
Il sera découpé à la demande des invités

Atelier «atlantique» à 7€ par personne
Saumon fumé artisanal découpé devant les invités.
Il sera accompagné de petits blinis, baies roses, citron et crème tzatzíki 

Atelier «finement salé» à 6€50 par personne
Découpe sur griffe d’un jambon cru devant les invités.
Accompagné de pain de campagne, copeaux de parmesan et tomates confites

 Atelier «Petit coin coin» à 7€50 par personne
Découpe de foie gras maison, accompagné de pain brioché, confiture, groseilles, sel de mer et Poivre de Sichuan

 Atelier «Mini mini coquillage» à 7€ par personne (sous réserve d’arrivage et suivant saison)
Mini huitres cocktails, fraichement ouvertes, accompagné de toast au seigle, beurre et citron pressé

 Atelier «Bar à soupe» à 4€50 par personne
Potage, bouillon ou soupe élaboré par notre chef, suivant la saison, accompagné de croûtons de pain

Tarif ttc

Nos menus de mariage

(Et autres cérémonies, repas de famille)

Notre menu «Classique»

(Hors service / hors frais de livraison / prix TTC)

Les entrées :

Terrine de campagne maison, cornichon polonais, mesclun de salades

Rosace de courgettes au fromage frais et saumon fumé (possibilité sans saumon)

Assiette de jambon cru italien, (parmesan ou melon suivant saison), tomates confites

Petit feuilleté de volaille et champignons (entrée chaude)

L’entre deux :
Sorbet citron, pétillant

Les viandes ou Poisson :

Pavé de saumon réduction de vin blanc et crème, tagliatelles de Royan

Suprême de volaille réduction au cidre, pommes de terre au sel et légumes

Filet mignon de porc sauce grand-mère, crêpée de pomme de terre et légumes

Le fromage :
Duo de fromages
(brie et emmental),
mesclun de salades

Les desserts (maison) :
Omelette Norvégienne vanille/framboise ou
Vacherin glacé à la vanille

Ne sont pas inclus : pain – café – service

Tarif par personne : 38€ avec 2 entrées / 32€ avec 1 entrée.
Merci de choisir le même menu pour l’ensemble des convives.


Notre menu «Essentiel»

Les entrées froides :
Assiette de foie gras de canard, petit pain brioché au sel de Guérande, poivre de Sichuan et son chutney aux fruits (ou glace du moment)
Petite salade de filets de cailles déglacées au vinaigre Balsamique, salade de saison
Assiette de saumon fumé aux baies roses, oignons rouges, câpres sauce crème au citron et petits blinis

Les poissons – entrée chaude :
Timbale de sole aux fruits de mer sauce champagne
Tatin de légumes du soleil et filet de rouget, sauce rougail
Dos de cabillaud, pointe d’asperge sauce au Porto blanc

L’entre deux :
Sorbet Lorrain (à la crème de mirabelle)
Sorbet Napoléon (sorbet mandarine, crème de mandarine)
Sorbet un air d’Italie (sorbet citron vert, Limoncello)

Les viandes :
Ballotine de pintadeau confit sauce velouté de volaille
Filet de canette, réduction miel/Pastis ou sauce framboisine
Rôti de veau sauce au jus corsé et graines de moutarde

Les fromages :
Brie de Meaux, munster au cumin et mesclun de salades
Croustillant de Saint-Marcellin en feuille de brick, salade
Chèvre frais et comté salade aux noix

NOUVEAU : Pièce montée de fromages*

Les desserts (maison) :
Perle de framboise et son sabayon crémeux
Vacherin glacé sorbet framboise ou mangue
Nougat glacé, coulis de fruits rouges, chantilly

Ne sont pas inclus : pain – café – service

Tarif par personne :
40€ avec 2 entrées (une entrée froide et un poisson chaud) / 38€ avec 1 entrée (entrée froide ou un poisson)

*Nouveauté : Pièce montée de fromages (au minimum 8 variétés de fromages)

A partir de 40 personnes. 2€75 en plus sur le prix du menu à partir de 40 personnes jusqu’à 80 personnes et 1€90 en plus sur le prix du menu à partir de 80 personnes.

Merci de choisir le même menu pour l’ensemble des convives.


Notre menu «Prestige»

Les entrées froides :
Croustade d’escargots à la Bourguignonne et son œuf poché, petits croûtons de pain

« Le duo Terre / Mer » :
Foie gras de canard maison, confiture, pain brioché et son pavé de saumon Bellevue et crevette

Les poissons – entrée chaude :
Brochette de noix de Saint-Jacques et son risotto crémeux, sauce safranée
Filet de bar sauce beurre blanc citronnée, mousseline de patate douce (suivant saison le tarif peut augmenter sur le menu) 

L’entre deux :
Sorbet violacé
(glace violette, crème de violette)

Sorbet Soleil Levant
(sorbet litchi, liqueur de litchi)

Les viandes :
Filet de bœuf au vin de Bordeaux et ses champignons du moment (bœuf français)
Mignon de veau sauce aux effluves de morilles

Les fromages :
Fourme d’Ambert et sa confiture d’abricots, mesclun de salades
Brick de chèvre chaud au miel, lit de roquette au Balsamique

NOUVEAU : Pièce montée de fromages*

Les desserts (maison) :
Fondant au chocolat, glace vanille Bourbon
Pavlova mangue, framboise, mousseline au citron vert

Ne sont pas inclus : pain – café – service

Tarif par personne : 44€ avec 2 entrées (avec une entrée froide et une entrée chaude) / 40€ avec 1 entrée (entrée froide ou poisson).

*Nouveauté : Pièce montée de fromages (au minimum 8 variétés de fromages)

A partir de 40 personnes. 2€75 en plus sur le prix du menu à partir de 40 personnes jusqu’à 80 personnes et 1€90 en plus sur le prix du menu à partir de 80 personnes.

Merci de choisir le même menu pour l’ensemble des convives.


Notre menu «Excellence»

L’entrée au choix :
Foie gras de canard maison marbré de chocolat et sa crème de foie gras, pain brioché
OU
Demi homard façon « Bellevue » sauce aigrelette à la passion

Le poisson :
Filet de Saint – Pierre et son risotto sauce champagne

L’entre deux :
Sorbet « Tsar » (sorbet citron, vodka)
Possibilité au champagne

La viande :
Filet d’agneau snacké, réduction au jus de thym et miel, crème d’ail noir
Petits légumes de saison

Ou

Tournedos de bœuf Rossini réduction de Graves et petits légumes de saison

Les fromages au choix :
Nouveau : Pièce Montée de fromages*
OU
Trilogie de fromages affinés, mesclun de salades

Le dessert :
Le Macaron, crémeux à la pistache et framboises

Tarif par personne : 60€

Ne sont pas inclus : pain – café – service

*Nouveauté : Pièce montée de fromages (au minimum 8 variétés de fromages)

A partir de 40 personnes. 2€75 en plus sur le prix du menu à partir de 40 personnes jusqu’à 80 personnes et 1€90 en plus sur le prix du menu à partir de 80 personnes.

Merci de choisir le même menu pour l’ensemble des convives.

Nous pourrons vous proposer d’autres sauces concernant les poissons et viandes si celles proposées ne conviennent pas lors du devis.

Nous proposons à la demande des menus  : végan, végétarien ou sans porc.

Buffets Dinatoires
Alliant Le Chaud & Le Froid

Tout le repas se déroule sous forme de buffet, possibilité pour certains buffets dinatoires, de servir le plat chaud à table et non en buffet. Pain inclus

 Buffets dinatoires à partir de 25€ jusque 49€ 

(minimum de 20 personnes et 30 personnes pour les buffets dinatoires)

Prix TTC / hors frais de livraison 


Buffet Dinatoire «Prestige»

49€ par personne

(A partir de 30 personnes)

Buffet d’entrées froides :
Duo de foie gras :
Foie gras de canard maison, pain brioché, gelée fine
(découpé minute devant les clients)
et foie gras poêlée aux pommes (cuisiné devant les clients)

Jambon de Parme, copeaux de parmesan (découpé devant client)
Pavé de saumon Bellevue, crevette et macédoine
Cuillère de noix de pétoncles sur purée de carotte au cumin
Plateau de gambas
Mini croissant salé volaille, moutarde à l’ancienne et roquette
Terrine campagnarde maison, cornichon
Tartare de saumon au citron, à l’échalote, aneth et blinis
*
Suprêmes de pamplemousses, oranges aux crevettes et avocats
Salade « Coleslaw » : chou blanc, carottes et céleri branche
Salade de tomates, mozzarella et basilic
Taboulé oriental
*

Buffet chaud :
(chafing-dish / plancha)

Queues de gambas déglacées au vin blanc moelleux
Calamars au Provençal
Mignon de veau aux girolles
Pommes de terre au sel
Poêlée de légumes

Mise à disposition sur buffet :
Mayonnaise, moutarde, pains en baguette (campagne, seigle, blanc)

Buffet de fromages :
Assortiment de 5 fromages, salade verte et raisin

Buffet de desserts :
Verrine de crème brûlée / Salade de fruits frais du moment / Mousse au chocolat / Omelette Norvégienne à flamber / Œuf à la neige / Brochette de fruits frais, fontaine à chocolat

*


Buffet Dinatoire «Alliance»

40€ par personne

Possibilité pour ce buffet de faire un service à l’assiette pour le plat chaud.

(A partir de 30 personnes)

Buffet d’entrées froides :

Foie gras de canard maison, pain brioché

Filet de bœuf « façon » carpaccio aux condiments

*

Saumon fumé, crème concombre et blinis

Filet de rouget sur gelée et macédoine de légumes

Plateau de gambas

Jambon de Parme, copeaux de parmesan

Assortiment de charcuteries : saucisson, coppa et mortadelle

*

Noix de pétoncles marinées au citron vert

Salade Végétarienne aux graines et fruits secs

Salade Alsacienne : Pommes de terre, viennoise en rondelles, emmental

Salade exotique : avocat, suprêmes de pamplemousse et orange, crevettes

Buffet du plat chaud servi au buffet ou à table : merci de faire un choix entre les 2 viandes proposées :

Mignon de veau crème /champignons du moment Ou Suprême de volaille en ballotine sauce au vin jaune

+ Pommes de terre au sel et herbes fraiches + poêlée de légumes

Mise à disposition sur buffet : mayonnaise, moutarde, pain baguette

Buffet de fromages :

Assortiment de 5 fromages (munster, chèvre, brie, comté et fourme d’Ambert) + Mesclun de salade et raisin

Buffet de desserts :

Verrine de crème brûlée + Salade de fruits frais du moment + Cheesecake maison citron vert et spéculos + Mousse au chocolat + Mini beignet « topping » chocolat

*

Buffet Dinatoire «Voyage, voyage»

35€ par personne

Possibilité pour ce buffet de faire un service à l’assiette pour le plat chaud.

(A partir de 30 personnes)

Buffet froid :

Saumon gravlax + blinis

*

Plateau de magret de canard froid aux aromates et fruits de saison

*

Salade Américaine : pommes de terre, aneth, oignon, céleri branche et mayonnaise

Salade Mexicaine : haricots rouges, poivrons, échalotes, menthe, huile d’olive et vinaigre Balsamique

Salade végétarienne aux différentes graines, et fruits secs

*

Ceviche de poisson blanc, citron vert et piment et agrume

*

Jambon cru Italien, parmesan et melon (suivant saison) + coppa

 *

Pain baguette, mayonnaise, citron

Buffet chaud :

Chili Con Carne

Brochette « Satay » : volaille marinée curcuma, accompagnée d’une sauce aux arachides

Gambas et Saint Jacques snackées à l’ail et gingembre

Légumes à l’huile d’olive et herbes de Provences

*

Verrine de mousse de citron et coulis exotique + panna cotta au caramel + entremet fruits exotiques et vanille + crème brûlée + baba au rhum

*

Buffet Dinatoire «Plancha»

38€ par personne

(A partir de 20 personnes)

Buffet d’entrées froides :

Filet de bœuf « façon » carpaccio aux condiments

Saumon fumé, crème concombre et blinis

Jambon de Parme, copeaux de parmesan

Assortiment de saucissons

Salade Alsacienne : Pommes de terre, viennoise en rondelles, emmental

Salade de tomates au basilic et mozzarella

Salade de céleri rémoulade

*

Buffet de plats chauds :

Noix de pétoncles marinées au citron vert et aneth

Gambas snackées

Mignon de porc mariné maison et brochette de volaille marinée maison

Poivrons et aubergines à la plancha

Mise à disposition sur buffet : mayonnaise, moutarde, pain baguette

Buffet de fromages :

Assortiment de 4 fromages (brie, munster, chèvre et gruyère) + raisin

Buffet de desserts :

Verrine de crème brûlée /Salade de fruits frais du moment / Mousse au chocolat / Œuf à la neige / Tarte de saison

*

Buffet Dinatoire à 30€ par personne

(A partir de 20 personnes)

Possibilité pour ce buffet de faire un service à l’assiette pour le plat chaud.

Buffet « côté froid » :

Duo de pâté croûte et terrine de volaille

Assortiment de charcuteries : coppa, pancetta, jambon blanc, mortadelle et saucisson

*

Avocat farci au surimi et tomate au thon mayonnaise

Œuf mayonnaise au curry

*

Salade de pommes de terre / oignons/ lardons + chou blanc aux raisins secs sauce crème au curry + salade Niçoise + céleri rémoulade et boulghour façon taboulé

*

Saumon fumé et crème tzatzíki

*

 Plat chaud au choix servi au buffet : (merci de faire un choix parmi les 2 viandes)

Rôti de porc cuit au miel Ou rôti de veau sauce crème et sauge + gratin de pommes de terre et petits légumes

*

Sur buffet : pain baguette + moutarde et mayonnaise

*

Plateau de 3 fromages (brie, emmental et chèvre)

*

Ile flottante + mousse au chocolat + mini éclair + entremet vanille / framboise

*

Buffet Dinatoire à 25€ par personne

(A partir de 20 personnes)

Possibilité pour ce buffet de faire un service à l’assiette pour le plat chaud.

 Salade Italienne (pâtes au pistou/ mozzarella) + Salade Féta/ tomates + Taboulé oriental et carotte

*

Assortiment de charcuteries : saucisson, mortadelle, coppa, fuseau lorrain, terrine de campagne et jambon cru de pays

*

Pavé de saumon Bellevue et crevette

*

Plat chaud servi sur le buffet :

Jambon braisé sauce Madère ou au miel et herbes de Provence

 Pommes de terre au sel de Guérande

*

Assortiment de 3 fromages (brie, emmental et chèvre), mesclun de salade

*

Salade de fruits frais + entremet mousse (vanille / fruits rouges) + mousse au chocolat

*

Pain baguette, mayonnaise, moutarde

Nos menus enfants

Menu enfants à 15€
Entrée (quiche légumes ou lorraine)
+ plat (lasagnes ou volaille à la crème, gratin ou steak haché pommes de terre)
+ duo de glace

Menu enfants à 10€
Plat (lasagnes ou volaille à la crème, gratin ou steak haché pommes de terre)
+ duo de glace


Buffet de lendemain de mariage

Jambon blanc et saucisson
Rôti de porc et terrine de campagne
Terrine de poisson
Brie
Taboulé, salade de pâtes et céleri rémoulade
Salade de fruits
Prix par personne : 12€ par personne (hors pain) / les plats seront à disposition dans les frigos de la salle sur plateaux jetables


Nos petits plus en location :

Fontaine à champagne à colonne illuminée :
90 € la location

Fontaine à chocolat (chocolat fournie) :
50 € le petit modèle et 150 € le grand modèle (sous réserve de disponibilité)

Brochette de fruits frais
1€ 50 pièce (minimum de 30 brochettes)

Percolateur à café : 90€ (10l)

Four électrique : 40€

Camion frigorifique / Etuve chauffante : tarif à la demande


Repas test :

Un menu test composé du ou des entrée(s) + le plat de viande et le dessert. Il ne  pourra être proposé seulement après signature du contrat d’engagement et de l’acompte versé
Tarif du repas test : 30€
Tarifs TTC

Tarifs : gâteau / pièce montée/ vacherin glacé/omelette Norvégienne…

Le gâteau est à 4€ la part :

Framboisier ou Forêt noire ou Fraisier
ou Mousse au chocolat et poires au sirop ou mirabellier
ou Mousse mascarpone/spéculoos, et toutes les mousses aux fruits exotiques.

Nous pouvons aussi proposer le Saint-Honoré, le Paris-Brest, le savarin maison chantilly et fruits confits.

Minimum de 6 personnes pour les gâteaux et 8 personnes pour le savarin.


La pièce montée les 3 choux + croquante est à 7€50 la part :

Choux à la mousseline vanille sans alcool.
Modèle : panier fleuri ou cône ou gondole ou église ou berceau ou chausson ou chiffre.

Minimum de personnes pour les pièces montées : 15 personnes pour 1 chiffre  / 20 personnes pour le cône et le berceau / 30 personnes pour le panier fleuri, 2 chiffres et le chausson / 40 personnes pour la gondole et l’église


La formule complète à 10€50 la part:

3 choux + croquante + une part de gâteau
(le gâteau dans la formule complète est une génoise légère, mousse aux fruits rouges recouvert de meringue suisse).


Vacherin glacé, Omelette Norvégienne, nougat glacé : 4€ la part:

2 parfums au choix pour le vacherin et omelette parmi :
Vanille, café, chocolat, framboise, pistache, spéculoos, mangue, citron, fraise, mirabelle, poire.

Réduction sucrée : 1€30 pièce, pour un minimum de 30 pièces en commande.
Assortiment de tartelettes, éclairs, mousses, babas, meringue, financiers..

Tarifs TTC / hors frais de livraison

Céréales contenant du gluten (ex : blé, seigle orge etc…)
Crustacés et produits à base de crustacés
Œufs et produits à base d’’œufs
Poissons et produits à base de poissons
Arachides et produits à base d’arachides
Soja et produits à base de soja
Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)
Fruits à coque (ex : amandes, noisettes, noix etc…)
Céleri et produits à base de céleri
Moutarde et produit à base de moutarde
Graines de sésame et produits à base de sésame Anhydride sulfureux et sulfites (dans une certaine quantité)
Lupin et produits à base de lupin
Mollusques et produits à base de mollusques