Menus Mariage
Formules Vin d’Honneur
Formule Vin d’Honneur
10 pièces par personne : 9€80 par personne
5 réductions salées chaudes
3 réductions salées froides sur pain de mie
2 réductions sucrées
Avec cette formule + le choix d’un menu avec deux entrées parmi
les menus « Essentiel » « Prestige » ou « Excellence »
nous vous offrons les schaffing dish lors de votre vin d’honneur
Autres formules boissons inclus :
Formule classique
11€50 par personne
2 réductions salées chaudes
+ 2 réductions salées froides
+ 2 réductions sucrées
+ kir vin blanc ou punch (choisir l’un des deux)
+ jus de fruits + eaux plates et gazeuses
Formule gourmande
14€50 par personne
3 réductions salées chaudes
+ 3 réductions salées froides
+ 3 réductions sucrées
+ kir vin blanc ou punch (choisir l’un des deux)
+ jus de fruits + eaux plates et gazeuses
Nos réductions en détail
… prix ttc
Canapé froid salé : sur pain de mie assortiment de légumes, fromages, charcuteries et poissons.
0€95 pièce : le plateau minimum de 30 pièces : 27€
Salé chaud : assortiment de feuilletés, quiches, pizzas, flammes, saucisses, nems, escargots…
0€95 pièce : le plateau minimum de 30 pièces : 27€
Réduction sucrée : tartelettes, éclairs, madeleines, meringues, entremets mousses…
1€10 pièce : le plateau minimum de 30 pièces : 30€
Mini club sandwich (jambon, beurre, salade, cornichon) :
1€50 pièce (10 clubs sandwichs minimum)
Verrine salée ou sucrée :
1€80pièce (minimum de 10 verrines = 1 variété)
Mini croissant farci froid (volaille, moutarde, roquette) :
1€ 50 pièce (30 croissants minimum)
Mini croissant « à la Reine » chaud (volaille, béchamel, fromage) :
1€ 30 pièce (30 croissants minimum)
Navette farcie : pain brioché farci aux légumes, fromages, charcuteries, poissons
1€10 pièce (minimum de 30 pièces)
Moricettes farcie : pain bretzel farci aux légumes, fromages, charcuteries, poissons
1€30 pièce (minimum de 30 pièces)
Pain surprise :
45€ (les 60 réductions) ou 36€ (les 48 pièces)
Mini brochette de fruits (3 morceaux) :
1 € pièce (minimum de 30 brochettes)
Mini brochette de volaille caramélisée :
1€50 pièce (minimum de 30 brochettes)
Tartine suédoise (saumon, tzatziki, citron sur pain suédois) :
1€30 pièce (minimum de 20 tartines)
Bruschetta campagnarde : pain garni de tartare de tomates, jambon cru parmesan et pétale de tomate confite :
2€50 (minimum de 10 bruschettas)
Nous proposons également des cocktails dinatoires à partir de 14 pièces par personne.
Merci de nous en faire la demande…
Nos Ateliers au Vin d’Honneur
Les ateliers chauds…
Show… Devant les convives
Pour agrémenter votre vin d’honneur nous vous proposons d’y ajouter un atelier cuisiné devant vos convives …
NOS ATELIERS pendant votre Cocktail
(Minimum de 30 convives)
Atelier «des sens»
Pour les amateurs de fromages, assortiment de fromages affinés
accompagné de différentes confitures et fruits secs, pains divers.
Il sera découpé à la demande des invités
Atelier «atlantique»
Saumon fumé artisanal découpé devant les invités.
Il sera accompagné de petits blinis, baies roses, citron et crème tzatziki
Atelier «finement salé»
Découpe sur griffe d’un jambon cru devant les invités.
Accompagné de pain de campagne, copeaux de parmesan et tomates confites
Atelier «Lorrain»
Assortiment de saucissons :
fuseau Lorrain et divers autres saucissons accompagné de cornichons, olives et tomates cerises
Tarif par personne : 2€90 un atelier au choix / 5€80 deux ateliers au choix / 8€50 trois ateliers au choix
Tarif ttc
Menus de Mariage
Nos menus de mariage
Notre menu «Classique»
Les entrées :
Terrine de campagne maison, cornichon polonais, mesclun de salades
Petit feuilleté de volaille et champignons
Pavé de saumon réduction vin blanc et crème, tagliatelles de Royan
Dos de lieu noir sauce Nantua aux crevettes
L’entre deux :
Sorbet citron, pétillant
Les viandes :
Suprême de volaille réduction au cidre, pommes de terre au sel et légumes
Filet mignon de porc sauce grand-mère, crêpée de pomme de terre et légumes
Le fromage :
Duo de fromages
(brie et emmental),
mesclun de salades
Les desserts (maison) :
Omelette Norvégienne vanille/framboise
Vacherin glacé à la vanille
Ne sont pas inclus : pain – café
Tarif par personne : 32€ avec 2 entrées / 29€ avec 1 entrée.
Pain (baguette) + café : supplément de 1€50 sur le menu.
Merci de choisir le même menu pour l’ensemble des convives.
Notre menu «Essentiel»
Les entrées froides :
Assiette de foie gras de canard, petit pain brioché au sel de Guérande, poivre de Sichuan et son chutney aux fruits (ou glace du moment)
Petite salade de filets de cailles déglacées au vinaigre Balsamique, salade de saison
Rosace de courgettes à la mousse de fromage frais au saumon fumé
Les poissons – entrée chaude :
Timbale de sole aux fruits de mer sauce champagne
Tatin de légumes du soleil et filet de rouget, sauce rougail
Dos de cabillaud, pointe d’asperge sauce au Porto blanc
L’entre deux :
Sorbet Lorrain (à la crème de mirabelle)
Sorbet Napoléon (sorbet mandarine, crème de mandarine)
Sorbet un air d’Italie (sorbet citron vert, Limoncello)
Les viandes :
Ballotine de pintadeau confit sauce velouté de volaille
Filet de canette, réduction miel/Pastis ou sauce framboisine
Pluma de cochon noir Ibérique sauce au jus corsé et graines de moutarde
Les fromages :
Brie de Meaux, munster au cumin et mesclun de salades
Croustillant de Saint-Marcellin en feuille de brick, salade
Chèvre frais et comté salade aux noix
Les desserts (maison) :
Perle de framboise et son sabayon crémeux
Vacherin glacé sorbet framboise ou mangue
Nougat glacé, coulis de fruits rouges, chantilly
Inclus dans le tarif : pain (baguette artisanale) – café
Tarif par personne :
44€ avec 2 entrées (une entrée froide et un poisson chaud) / 38€ avec 1 entrée (entrée froide ou un poisson)
Pains individuels : supplément de 1€50 sur le menu.
Merci de choisir le même menu pour l’ensemble des convives.
Notre menu «Prestige»
Les entrées froides :
Croustade d’escargots à la Bourguignonne et son œuf poché, petits croûtons de pain
« Le duo Terre / Mer » :
foie gras de canard maison, magret de canard, saumon fumé artisanal, blinis et sa crème citronnée
Les poissons – entrée chaude :
Brochette de noix de Saint-Jacques et son risotto crémeux, sauce Homardine
Filet d’aile de raie à la Grenobloise, mousseline de panais ou patate douce (suivant saison)
L’entre deux :
Sorbet violacé
(glace violette, crème de violette)
Sorbet Soleil Levant
(sorbet litchi, liqueur de litchi)
Les viandes :
Filet de bœuf au vin de Bordeaux et ses champignons du moment (bœuf français)
Mignon de veau aux fèves de soja sauce aux effluves de morilles
Les fromages :
Fourme d’Ambert et sa confiture d’abricots, mesclun de salades
Brick de chèvre chaud au miel, lit de roquette au Balsamique
Les desserts (maison) :
Fondant au chocolat, glace vanille Bourbon
Pavlova mangue, framboise, mousseline au citron vert
Inclus dans le tarif :
pain (baguette artisanale) – café
Tarif par personne : 46€ avec 2 entrées (avec une entrée froide et une entrée chaude) / 40€ avec 1 entrée (entrée froide ou poisson).
Pains individuels : supplément de 1€50 sur le menu.
Merci de choisir le même menu pour l’ensemble des convives.
Notre menu «Excellence»
L’entrée au choix :
Foie gras de canard maison et son foie gras poêlée, pommes caramélisées, brioche à la cannelle
OU
Demi-homard façon « Bellevue » sauce aigrelette à la passion
Le poisson :
Filet de Saint – Pierre et son risotto sauce champagne
L’entre deux :
Sorbet « Tsar » (sorbet citron, vodka)
Possibilité au champagne
La viande :
Filet d’agneau snacké, réduction au jus de thym et miel, crème d’ail noir
Petits légumes de saison
Les fromages au choix :
Buffet de fromages (7 variétés), mesclun de salades, raisins et fruits secs
OU
Trilogie de fromages affinés, mesclun de salades
Le dessert :
Le Macaron, crémeux à la pistache et framboises
Inclus dans le tarif :
pain individuel – café
Tarif par personne : 60€
Merci de choisir le même menu pour l’ensemble des convives.
Prix ttc de tous nos menus
Nous pourrons vous proposer d’autres sauces concernant les poissons et viandes si celles proposées ne conviennent pas lors du devis.
Nous proposons à la demande des menus : végan, végétarien ou sans porc.
Buffet Dinatoire de Mariage
Buffets Dinatoires
Alliant Le Chaud & Le Froid
Voici deux exemples que nous vous proposons, nous pouvons modifier les buffets pour nous adapter à votre budget … Nous contacter
Buffet Dinatoire «Gourmand»
49€ par personne
Tout le repas se déroule sous forme de buffet
Buffet d’entrées froides :
Duo de foie gras :
Foie gras de canard maison, pain brioché, gelée fine
(découpé minute devant les clients)
et foie gras poêlée aux pommes (cuisiné devant les clients)
Jambon de Parme, copeaux de parmesan (découpé devant client)
Pavé de saumon Bellevue, crevette et macédoine
Cuillère de noix de pétoncles sur purée de carotte au cumin
Plateau de gambas
Mini croissant salé volaille, moutarde à l’ancienne et roquette
Terrine campagnarde maison, cornichon
Tartare de saumon au citron, à l’échalote, aneth et blinis
*
Suprêmes de pamplemousses, oranges aux crevettes et avocats
Salade « Coleslaw » : chou blanc, carottes et céleri branche
Salade de tomates, mozzarella et basilic
Taboulé oriental
*
Buffet chaud :
(schaffing-dish / plancha)
Queues de gambas déglacées au vin blanc moelleux
Calamars au Provençal
Mignon de veau aux girolles
Pommes de terre au sel
Poêlée de légumes
Mise à disposition sur buffet :
Mayonnaise, moutarde, pains en baguette (campagne, seigle, blanc)
Buffet de fromages :
Assortiment de 5 fromages, salade verte et raisin
Buffet de desserts :
Verrine de crème brûlée
Salade de fruits frais du moment
Mousse au chocolat
Omelette Norvégienne à flamber
Œuf à la neige
Brochette de fruits frais, fontaine à chocolat
Café
Possibilité d’ajouter un wedding cake personnalisé, tarif allant de 7€50 à 9€50 la part suivant décoration du gâteau.
Possibilité également d’ajouter des pop cake ou cup cake, tarif allant de 2€ à 5€50 pièce.
Le contenu du buffet peut varier suivant la demande du client
Buffet Dinatoire «Alliance»
40€ par personne
Le repas se déroule avec une partie buffet froid d’entrées puis la suite du repas servi à table
Buffet d’entrées froides :
Foie gras de canard maison, pain brioché, gelée fine
(découpé minute devant les clients)
Saumon fumé, crème concombre et blinis
Filet de rouget sur gelée et macédoine de légumes
Jambon de Parme découpé minute, copeaux de parmesan
Noix de pétoncles marinées au citron vert et aneth
Salade végétarienne : tomate, cœur de palmier, soja, concombre, olive
Salade de céleri rémoulade
Salade de tomates au basilic et mozzarella
Plat chaud : service à table
(Merci de choisir le même plat pour l’ensemble des convives)
Ballotine de volaille aux fromages frais aux herbes sauce velouté
Filet de canette en framboisine
Filet de bœuf, réduction de Vieux Bordeaux
Mignon de veau à la crème de foie gras
Accompagnement de légumes de saison pour toutes les viandes
Trilogies de fromages, mesclun de salades
Le dessert : service à table
(Merci de choisir le même plat pour l’ensemble des convives)
Nougat glacé, coulis de fruits rouges
Carpaccio d’ananas, sorbet framboise et tuile à l’orange
Vacherin glacé sorbet mangue
Soufflé glacé aux fraises (suivant saison)
Inclus dans le tarif : pain baguette à l’ancienne – café
Petits Pains individuels : 1€50 en supplément sur le menu
Possibilité de changer le dessert à l’assiette avec un buffet de desserts avec un supplément sur le menu
Prix ttc de tous nos buffets dinatoires
Nos Informations Mariages
Nos menus enfants
Menu enfants à 12€
Entrée (quiche légumes ou lorraine)
+ plat (lasagnes ou volaille à la crème, gratin ou steak haché pommes de terre)
+ duo de glace
Menu enfants à 10€
Plat (lasagnes ou volaille à la crème, gratin ou steak haché pommes de terre)
+ duo de glace
Buffet de lendemain de mariage
Jambon blanc et saucisson
Rôti de porc et terrine de campagne
Terrine de poisson
Brie
Taboulé, salade de pâtes et céleri rémoulade
Salade de fruits
Prix par personne : 12€ par personne (hors pain) / les plats seront à disposition dans les frigos de la salle sur plateaux jetables
Nos petits plus en location :
Fontaine à champagne à colonne illuminée :
80 € la location
Fontaine à chocolat (chocolat fournie) :
70 € le petit modèle et 150 € le grand modèle (sous réserve de disponibilité)
Brochette de fruits frais
1€ pièce (minimum de 30 brochettes)
Percolateur à café : 90€ (10l)
Repas test :
Un menu test composé du ou des entrée(s) + le plat de viande et le dessert pourra être proposé seulement après signature du contrat d’engagement.
Tarif du repas test : 28€
Tarifs TTC
Nos Tarifs Gâteaux & Pièces montées, Glaces...
Tarifs : gâteau / pièce montée/ vacherin glacé/omelette Norvégienne…
Le gâteau est à 4€ la part :
Framboisier ou Forêt noire ou Fraisier
ou Mousse au chocolat et poires au sirop ou mirabellier
ou Mousse mascarpone/spéculoos, et toutes les mousses aux fruits exotiques.
Nous pouvons aussi proposer le Saint-Honoré, le Paris-Brest, le savarin maison chantilly et fruits confits.
Minimum de 6 personnes pour les gâteaux et 8 personnes pour le savarin.
La pièce montée les 3 choux + croquante est à 6€30 la part :
Choux à la mousseline vanille sans alcool.
Modèle : panier fleurit ou cône ou gondole ou église ou locomotive ou berceau ou chausson.
(Suivant le nombre de personnes et l’événement)
Minimum de 20 personnes pour les pièces montées.
La formule complète à 9€ la part:
3 choux + croquante + une part de gâteau
(le gâteau dans la formule complète est une génoise légère, mousse aux fruits rouges recouvert de meringue suisse).
Vacherin glacé, Omelette Norvégienne, nougat glacé : 4€ la part:
2 parfums au choix pour le vacherin et omelette parmi :
Vanille, café, chocolat, framboise, pistache, spéculoos, mangue, citron, fraise, mirabelle, poire.
Réduction sucrée : 1€ pièce, pour 1 minimum de 40 pièces en commande.
Assortiment de tartelettes, éclairs, mousses, babas, meringue, financiers..
Tarifs TTC
Tous nos plats peuvent cependant contenir les allergènes suivants :
Céréales contenant du gluten (ex : blé, seigle orge etc…)
Crustacés et produits à base de crustacés
Œufs et produits à base d’’œufs
Poissons et produits à base de poissons
Arachides et produits à base d’arachides
Soja et produits à base de soja
Lait et produits à base de lait (y compris le lactose)
Fruits à coque (ex : amandes, noisettes, noix etc…)
Céleri et produits à base de céleri
Moutarde et produit à base de moutarde
Graines de sésame et produits à base de sésame Anhydride sulfureux et sulfites (dans une certaine quantité)
Lupin et produits à base de lupin
Mollusques et produits à base de mollusques
Si vous souhaitez que l’on s’occupe d’une partie de votre mariage ou de l’organisation complète de votre mariage, nous collaborons avec Vanessa Mauvet Wedding Planner et Event Designer, Officiante de cérémonie laïque, Consultante en événementiel.
Retrouvez les formules qu’elle peut vous proposer dans l’onglet « partenariat ». N’hésitez pas à me contacter au restaurant afin d’établir votre devis du repas avec nous et également avoir plus d’informations sur l’organisatrice de mariage.